Новости

19 января 2015 г.
UMIDS 2015

Все новости

Каталог мягкой мебели

Статьи

Мебельная отрасль Южного Федерального округа: статистика и тенденции

Несмотря на то, что в первом квартале 2014 года мебельная отрасль балансировала между «плюсом» и «минусом», Краснодарский край продолжает удерживать достаточно высокие показатели мебельного производства  в Южном Федеральном округе.

Южный Федеральный округ занимает четвертое место по объемам выпуска мебели в стране после Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов с долей в общем объеме производства мебели по России на уровне практически 7%.

О диване

ДИВАН – как много в этом... Некоторые энциклопедии утверждают, что европейский диван ведет свою родословную от простой деревянной скамьи. Хоть слово диван явно персидского происхождения, впрочем, как и софа – турецкого. 

К середине пышного XVII века, когда суровое средневековье осталось далеко позади, так или иначе появились первые настоящие мягкие кресла и диваны, набитые шерстью. Один из самых старых типов дивана – это кушетка, длинное, обитое тканью или кожей сиденье с регулируемым наклоном изголовья. При взгляде на кушетку сразу видно, что она произошла от стула. Родство выдают тонкие изящные ножки. К середине XVIII века кушетки были распространены и в Европе, и в европейских колониях. А вот классическое французское канапе совершенно не похоже на кушетку, хотя тоже родственно стулу. На изящных, обычно резных ножках, крепится такая же резная рама. У канапе длинная спинка - во всю длину сиденья. Ее форма наводит на мысль о том, что несколько спинок стульев соединили вместе. Кстати, предшественниками канапе были диваны, у которых спинки стульев совершенно явно существуют по отдельности. На канапе принято было исключительно сидеть, в то время как на кушетке обычно непринужденно полулежали светские красавицы. 


Уход за тканями

Cвечной воск
Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать вакуумным пылесосом. Накройте оставшееся пятно промокательной бумагой и прогладьте. Нанесите на ткань трихлорэтан и высушите избыток жидкости. 



Мебельные ткани для диванов. Обивочные материалы для мягкой мебели

Предлагаемые мебельные обивки прошли евро тесты на прочность и разрыв, износостойкость, цветоустойчивость, устойчивость к воспламенению. Обивочные ткани обладают пыле- и грязи- отталкивающими свойствами, покрыты невидимым тефлоновым напылением, защищающим от влаги и пятен, практичны в использовании. Все ткани для производства мягкой мебели и искусственная кожа - экокожа экологически безвредны, антиаллергены и соответствуют требованиям международных и отечественных стандартов.


Искусственная кожа в мебельном производстве

Искусственная кожа - это современный экологичный материал, широкий круг композиционных полимерных материалов с односторонним монолитным или пористым покрытием на хлопчатобумажных и полиэфирных трикотажных основах. Возникшая как заменитель кожи натуральной, поначалу искусственная кожа была призвана восполнить дефицит природного материала и одновременно значительно сократить расходы при производстве.


1 2 Ctrl →